Печенье с шоколадными каплями от Nigella Lawson.

Friday, 5 June 2015
Рецептов печенья с шоколадными каплями- много не бывает. а действительно вкусных, рассыпчатых, арматных  с большим количеством шоколадных капель- тем более.
поэтому  одним солнечным днем мне стукнуло в голову, что надо попробовать рецепт Nigella Lawson, ведь у ней непременно должен быть такой. я не знала или он есть, но мне казалось, что он должен быть!  и вот веддя в гугл слова поиска- я его нашла.
О! вы не поверите, как долго я шла к рецепту идеальных chocolate chip cookies. и как довольна, что , наконец, он у меня есть.
итак, оригинал здесь, сюда же перенесу на русском языке.


  • 150 гр мягкого несоленного масла
  • 125 гр мягкого светло- коричневого сахара
  • 100 гр обычного  сахара
  • чайные ложки ванильного экстракта
  • яйцо из холодильника
  • желток из холодильника
  • 300 гр муки
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 x 326 гр шоколадных капель

духовку разогрейте до 170°C/325°F. противень застелите бумагой для выпечки. растопите масло, а затем дайте ему немного застыть ( думаю , здесь подразумевается, что масло все же должно быть комнатной температуры, но более охлажденным , чем расплавленным , но возможно и жидким, но вот с жидкой консистенцией я не экспериментировала , а с маслом комнатной температуры получается все идеально ). соедините два вида сахара , добавьте сливочное масло и взбейте. 

введите ванильный сахар, охлажденное яйцо и желток и взбейте до получения кремообразной и светлой массы. 
медленно введите муху и соду, но не переусердствуйте, так как масса должна быть рыхлой и не спресованной. добавьте шоколадные капли и ещё раз перемешайте.
выложите на противень с помощью ложки для  мороженного или 2 ложек, как делаю это я,  шарики теста. слегка их придавите.  делайте большие расстояния между шариками теста- так как оно хорошо "плывет" . тесто между новыми партиями храните в холодильнике. у меня обычно хватает теста на 2 противня.
выпекать 15- 17 мин до золотистого цвета. 
главное помнить, что печенье нельзя передержать- иначе оно будет твердое. дайте остыть перед тем, как переносить в емкость для хранения.
вот! скорость приготовления  делает это печенье ещё более привлекательным.  
7 comments on "Печенье с шоколадными каплями от Nigella Lawson. "
  1. Как я люблю такие печеньки)))
    Таня, у вас тут очень вкусно и уютно, с удовольствием останусь в ПЧ!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо большое. Очень приятно!

      Delete
  2. Как мне нравятся такие печеньки! Можно мне парочку?

    Кстати, Танюш, озеро в районе Тампере и база отдыха- это тебе о чем-то говорит? Или там несколько? И каждое значимо?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ольчик, я ничего не знаю ещё, но в предвкушении вашего приезда. уже думаю куда я вас поведу и чем буду угощать :)).
      рассказывай быстрее.
      В Тампере 2 больших озера kaukajärvi и näsijärvi. я живу на берегу второго. рядом , 10 мин. ходьбы от меня есть парк отдыха с дачами и местами для кемпинга.
      так что рассказывай быстрее :)

      Delete
  3. Как по мне, так печенек вообще много не бывает. А уж с шоколадными каплями и подавно! Нравится мне такая формовка. Просто и ...душевно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тоня, рада тебя видеть.
      спасибо большое :)!

      Delete
  4. Давно ищу идеальный рецепт этого печенья и думаю, я его нашла! Выглядит оно так же, как то, которое я с любовью поедала в США! Спасибо за наводку, как это я не догадалась поискать его у Найджеллы!! Фото очень аппетитные!!

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature