немного о закусках.

Thursday 25 June 2015

 В продолжение поста о торте для одной дамочки,  покажу ещё несколько закусок, которые долго ждали своего часа быть приготовленными, а потом напечатанными :)). фотографии - вы  понимаете - не ахти какие :)), фотографировать перед самим праздником нет времени, но все же закуски хорошие и должны быть здесь .
Сырные шарики
Перемешайте 200 гр творожного сыра, 1 стакан тертого твердого сыра, добавьте 1 ч.л. вустерского соуса, 0.5 ч. ложки тертой цедры лимона, приправьте по вкусу. смоченными в воде руками сформируйте из массы шарики, охладите 4 часа. затем обваляйте в паприке, рубленом миндале, зеленом луке , укропе, маке или тыквенных семечках, белом и черном кунжуте.  



Лососевый рулет со сливочным сыром
400- 500 гр.  семги
1 1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
белый перец
свежий укроп

200 гр. сливочного или творожного сыра ( рикотта, валио , филадельфия)
1 ч. ложка лимонного сока
2-3 ч. ложки васаби

после удаления кожи и костей, промойте рыбу под проточной водой. обмокните салфеткой, чтобы мякоть была сухой. выложите рыбу в глубокую емкость. посыпьте солью, сахаром, перцем и укропом. можно добавить лавровый лист, кориандр и др. пряности.  оберните рыбу пленкой или бумагой для выпечки   и положите в пакет . оставьте рыбу в холодильнике на 2 дня для хорошей засолки.
через 2 дня, слейте воду и разрежьте рыбу на тонкие кусочки  ( естественно, можно взять уже готовую слабосоленую семгу ). 
творожный сыр смешайте с лимонным соком и васаби. 
разложите на столе фольгу , накройте её пищевой пленкой. выстелите на пленку рыбу  "чешуей" с нахлестом кусочков друг на друга.  намажьте сырную смесь на рыбу  и скрутите с помощью пленки и фольги рулет.
охладите в холодильнике 2-3 часа.
разрежьте острым ножом, смачивая его в холодной воде. и подавайте или на кусочке ржаного хлеба или просто так к гарниру из картофеля.
ещё были вот такие канапе  ( кажется лучше для детской ручки и не придумаешь ) и " кораблики":

ах, хочу ещё напомнить о "свинках в шубках"- они для детского праздника  тоже очень хороши.
Умеренного тепла вам друзья :))!
18 comments on "немного о закусках."
  1. К свинкам я, пожалуй, осталась бы равнодушна...
    А вот шарики и рулетики - это мое слабое место - сыр и рыба - моя любоффф! и по отдельности, и вместе)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо, что заглянула.
      я к мясу тоже равнодушна, а вот от рыбы и сыра меня не оторвать :)

      Delete
  2. А мне все очень понравилось, даже не могу определиться что больше)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Саша, спасибо большое. Буду рада, если что-то пригодится.

      Delete
  3. Таня, вкусно как, о сырных шариках читала, но ни разу не делала, а сочетание лосося с творогом очень понравилось в рецепте с гречневыми блинчиками, только если разобраться французы так наши традиционные оладушки называют.

    ReplyDelete
    Replies
    1. сырные шарики- практичные, можно использовать любой залежавшийся сыр . мы сырная семья и у нас всегда много сыра и если, какой-то не понравился , можно натереть и использовать его для этих шариков :)).
      мне кажется гречневые блины с лососем и сыром это так вкусно :))!

      Delete
    2. Девочки, не проходите мимо!!!
      Покажите, где давали гречневые блины, пожалуйста!!!

      Delete
    3. Юля, это один из моих первых рецептов, выставляла на поваренке под ником Khadija, попозже попробую поискать ...

      Delete
    4. http://www.povarenok.ru/recipes/show/41997/

      Delete
    5. http://www.serafimaonthekitchen.com/t98p150-topic#141335
      А здесь сладкие гречневые блины.

      Delete
    6. http://www.serafimaonthekitchen.com/t98p150-topic#141335
      А здесь сладкие гречневые блины.

      Delete
    7. Хадижа, спасибо большое за ссылки. с удовольствием попробую.

      Delete
    8. Вот, спасибо-хорошо, пошла почитаю на досуге...

      Delete
  4. Таня -спасибо, кое-что взяла на вооружение.

    ReplyDelete
  5. Таня,

    Очень аппетитно :)
    Ммммм спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюш ,спасибо большое :).

      Delete
  6. Классные рулеты с лососем. вообще люблю такие закусочки, но пока негде их реализовать:) но вдруг наметиться пик-ник то загляну к тебе:)

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature