Дома вкуснее. Отчет 4

Saturday 13 June 2015
Продолжаю участвовать в проекте " Дома Вкуснее". все подробности можно прочитать у организатора проекта Натали.
завтраки у нас обычные и стандартные :
- карамелизированная овсянка

- гранола
 - по выходным сырники



а обеды и ужины- общие:
- мои ребята ещё те едоки. Саша из мяса кушает только отварную курятину . это когда  вся тушка варится в бульоне и на  этом все. ещё она ест говяжьи отбивные. ничего больше из мясного она на ест. так что подбные картинки, на которых изображена курятина  и каша , в данном случае ячневая  у меня будут постоянно .
 - ещё есть такой же вариант только с булгуром
- и с пастой

а это уже для общего стола... при том, что Женя курицу не ест вообще :) . получается, что я готовлю всем по отдельности :))
-  запеченная голень с молодым картофелем

- паста с мясным фаршем в сливочном соусе
- очень часто дома я делаю такие помидорки. помыть , дать воде стечь. разрезать на половинке.  выложить в форму для запекания. полить оливковым маслом, добавить сухой базилик, молотый перец , соль и сухой чеснок. иногда добавляю розмарин или тимьян, в зависимости от того , что дома есть. запекать в духовке при температуре 150 С 30- 40 мин.

- отварная скумбрия. такая скумбрия бывает, когда лень  преодолевает и не хочется рыбу запекать.  картофельный гратен сверху на картинке- Женин.

- и если мне лень что-либо готовить, я питаюсь яйцами. вообще яйца я могу кушать хоть каждый день

- для Саши омлет с макаронами и жаренной колбасой

- семга залитая сливками и запеченная с черным перцем в духовке и булгур
- после полутора лет использования сковороды гриль я обнаружила, что у неё снимается ручка и стало очень удобно запекать в духовке что-то. здесь колбаски- гриль с ячневой крупой и консервированной кукурузой

- правильный итальянский салат от Дж. Оливера :)

супы. пока вся европа томится в жаре, мы томимся в северном климате со своими + 13 С. поэтому супы все также часто присутствуют на столе
- крем суп со спаржей
- суп с лососем

 - суп с полентой
- ...  и пирогом с тунцом. рецепт вот здесь
- суп овощной и намазка ( дип) на хлеб из запеченного красного перца, рецепт вот.

ещё перекусы были вот такие:
- клубника с крем фреш и сахаром

- печенье  :  печенье с полентой, рецепт писала здесь  и с шоколадными каплями- рецепт писала здесь
как будто целую роту солдат кормила :)), столько у меня всего.
16 comments on "Дома вкуснее. Отчет 4"
  1. Таня, как я люблю ячку, мой муж ее не очень уважает, но на время рамадана смиряется))), скоро начну готовить... А у тебя есть рецепт супа со спаржей, может так я ее пойму? Вкусное меню, мои бы так супы ели...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ХадижаЮ спаржа в супе оказалась так как мои её так не едят. секрета никакого- просто нонсенс- в супе завуалированную едят, а так нет :). варб любой овощной бульон, в конце добавляю спаржу и немного сливок, чтобы "затмить" вкус, а потом все в блендере :). так едят, почему-то .

      Delete
  2. О, у нас с мясом тоже были проблемы одно время)))Сейчас прошло вроде, т-т-т...

    ReplyDelete
    Replies
    1. у меня это тянется с момента замужества :). жду не дождусь , когда же это уже пройдет

      Delete
  3. Не каждая рота может похвалиться таким главнокомандующим, очень вкусно, Танюш!! И очень красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо дорогая , расмешила главнокомандующим :)).

      Delete
  4. Таня, это точно, что роту солдат накормила:) Я тоже часто для себя готовлю отдельно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ох, надоело просто такое " раздельное" питание. иногда пытаюсь расставить приоритеты , типа , чем меньше на кухне, тем больше времени с вами, но попадаю в фиаско полное :)

      Delete
  5. Тоже подумала о количестве)))
    А еще и о том, что как было бы здорово, если бы все ели одно и то же)))
    мне тоже частенько приходится в нескольких вариантах на стол накрывать)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. эх, тяжелое у нас бремя, готовить всем раздельно :)). ничего, справимся!

      Delete
  6. Выглядит все очень вкусно, красиво и очень солнечно.
    Вроде бы, все очень просто, но я представляю, что это еще и вкусно.
    Я угадываю этот стиль, но сама так не умею. У меня мама вот, может подать на стол что-то простое, но будет очень вкусно.
    Скумбрии у нас нет. Вздыхаю...

    ReplyDelete
    Replies
    1. я не уверенна ,что у меня все так хорошо получается, но спасибо за теплые слова :)).. у меня мама такая вот была, любила чтобы все красиво в мелочах было : красивая посуда, красивые салфетки и пр. я только учусь :)).
      у нас скумбрия тоже не часто на прилавках- удивительно аж :).

      Delete
  7. Я думала у меня дочка не ест мясо, но, по сравнению, с твоей, моя вообще авантюристка. Я стараюсь не готовить отдельно, но иногда приходится. Сырников захотелось и скумбрии. Кстати, фото где курочка и каша и булгур.Саша ест только такое количество мяса или она уже поклевала и ты сфотала потом? Насмешила про сковородку. Я почти такая же. Через год что ли обнаружила на руле машины кнопки радио и громкости :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага- это Сашина порция , если больше она совсем не ест. при чем , пару раз мне попадалась курица с коричневым мясом ( не знаю как такое возможно), она отказывалась есть из- за цвета. Эстетка , блин :)).

      Delete
  8. Какая красивая посуда! Помидорки интересно такие попробовать) хотя я их люблю сырыми кушать, но интересно)) Пойду овсянку гляну по ссылке

    ReplyDelete
    Replies
    1. привет. спасибо, что заглянула :).

      Delete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature